부산대리석연마

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2021-06-22 18:27:10 댓글 0

본문

대리석 연마 광택 방법

천연 대리석 연마 광택 방법

준비물
다이아몬드 패드 #50, #400, #800, #1500, #3000, 3M흰색패드, 산화세륨
전동드릴, 전동드릴 백업패드 , 분무기
museong Park : 광택용 흰색패드는 어떻게 검색해야하나요?
Hyung ho Park : 다이아몬드패드로 연마시...
스프레이로 꼭. 물을 쏴주어야하나요?
물을 않대고하면. 어떻게 될까요?
김진희 : 샌딩기에 붙혀서 사용해도 될까요?
웅띵크 : 영상잘봣습니다^^
혹시 패드구입경로가 어떻게되나요??
네이비 : 안녕하세요.
동영상을 보고 자신감이 생겨서 셀프 시도를 해보고자 합니다.
다이아몬드패드로 연마할 400,800,1500까지 예정이고 광택 작업은 3M 패드에 대리석광택분말 사용 예정입니다.
싱글 광택기가(마끼다 9237) 있는데 패드 400,800,1500까지만 연마해도(3000번 사용안함) 어느정도 광이 올라올까요? 가능한 3000번까지 연마하는 것이 좋을까요?
그리고 싱글광택기로 스웰마크가 남지않을까 걱정이 되는데 큰 무리 없을까요?
대리석은 크림색으로 화강석 보다는 무른 재질입니다.

[상판연마 광택]"광 낼 준비 되었는가?"-누구나 쉽게하는 상판연마셀프방법

안녕하세요 손프로의 생활속발견입니다
오늘은 인조대리석 상판연마, 상판광택에 대해서 영상을 준비했습니다
셀프로 하는 상판연마, 광택의 필요공구,
세제 및 효과적으로 공구사용하는 방법, 방향까지!!!
최대한 세세하게 준비해 보았습니다
싱크대상판, 인조대리석상판 샌딩\u0026폴리싱방법!

광을 잃고, 잔기스에 시름하며 죽어가는 씽크대, 식탁 상판을
누구나 쉽게 다시 살려낼 수 있어요

누구나 쉽게하는 DIY!
상판연마를 하려고 알아보고 계신 모든 분들께 도움이 되었으면 합니다
감사합니다
itis whatitis : 안녕하세요!!
페스툴꺼 제품이 5만원 정도 하던데 어디서 보니까 산화세륨이라는 걸 쓰더라고요
저렴한 산화세륨을 이용해도 되는건가요??
그리고 2:41에 분무기에 들어있는건 물인가요?
샌딩기 돌리니까 하얀 거품이 일어나는게 용액인가 싶어요!!
시간 되시면 알려주심 감사하겠습니다 ㅎㅎ
해피 : 그런데 상판에 광은 나는데 약제 덜 닦은 것처럼 홀로그램이 그대로 다 보이네요...
no1 kim GLOBAL : 정말 셀프 연마하기 좋은정보입니다.
폴리셔 광택 낼때 회잔부분쪽 패드부분에 ㅣ종류착용해서 광택을 내나요?
no1 kim GLOBAL : 건식패드사용할때 물을 뿌려줘도 되나요?
난길이 : 도구가 샌딩기 밖에 없어서요
마지막에
샌딩기에 양모패드 붙여서 컴파운드로 하면 안될까요?
광택제를 구입해야 할까요?

셀프인테리어 상판코팅 1/10가격으로 하는 방법![더빙없음]

입주나, 주방 리모델링공사시 많이들 하시는 상판코팅을 직접해봤습니다.
즐겁게 감상해주세요.
좋아요와 구독은 양질의 자료를 만드는데, 큰 힘이 됩니다.
항상 감사합니다.

재료목록 입니다
1.원형 샌드페이퍼
https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%9B%90%ED%98%95+%EB%B9%BC%EB%B9%A0+2000\u0026cat_id=\u0026frm=NVSHATC
2.상판코팅제(글라스엠)
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B529483791\u0026frm3=V2
3.비닐 테이프(커버링테이프)
https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%BB%A4%EB%B2%84%EB%A7%81+%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%94%84\u0026cat_id=\u0026frm=NVSHATC
젬마젬마 : 오일은 꼭 베이비오일만 가능한가요?
오일종류는 다 되는건가요?
junghyun Lee : 저렇게 시공하면 큰일나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코팅제도 다 균열일어나시게 바르셨는뎅... 지못미
Manifest Xeper : 1등 신랑감^^
뽈치는광규 : 지금도 잘쓰고 있나요?
궁금해요~
김관호 : 잘 보았숩나다 고맙습니다.
자재 구입방법은 ?

... 

#부산대리석연마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,258건 1 페이지
게시물 검색