사회복지공무원합격자명단

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 0회 작성일 2021-06-22 14:30:37 댓글 0

본문

※욕설주의※ 사회복지직 공무원의 현실ㅣ사회복지직 인터뷰 1편

사회복지직 공무원이 하는 일?
사회복지직의 민원 강도는?
기초생활수급자(생계급여) 업무?

▶ 매주 화 오후 6시 공개

#충주 #공무원 #홍보맨
휴지통 : 월급 쌀로줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이진병 : 충주하면 헐리우드 액션 경찰
아멘 : 선태야... 다 모아서 돈으로 주라는건 진짜 1차원적인 생각이다 좀만 고민해보고 말하지
투덜이스머프18 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 무슨 지역 보조금 나오는 날 저녁부터 한 일주일 동안 야간에 112신고 폭주함
아르센벵거 : 여름 맞아서 피서 다녀오셨나요? 홍보맨님 얼굴이 붉습니다. 오늘도 널리 이로운 영상 감사합니다.

#10. [사회복지공무원] 사회복지공무원 해보니 진짜 어때? 신규 사회복지공무원이 느끼는 솔직담백토크 10문 10답

안녕하세요 여러분 영숸니입니다 :)
오늘은 신규 사회복지공무원 6개월차 2020년도 동기 2명을 인터뷰한 영상을 업로드합니다.
사회복지공무원을 꿈꾸는 분들에게 간접경험의 기회를 제공하고자
신규 임용 현직들이 느끼는 현장에 대한 생각을 담아보았어요(감동주의)

해당 인터뷰는 저와 동기인 두 친구가 이야기 하듯 편하게 진행된 인터뷰라 기존 인터뷰처럼 높임말을 사용하지 않고 자연스러운 대화이니 이점 참고해주세요^^

본 영상의 내용은 다음과 같습니다.

1. 임용된지 몇 개월 되었나요?
2. 지금 일하고 있는 곳은?
3. 맡고 있는 업무는?
4. 막상 공직에 와보니 기대와 달리 실망했던 점은?
5. 아직 업무에 미숙해서 가장 떨리고 무서운점은?
6. 내가 업무를 스스로 잘 하지 못한다고 느낄때는 언제인가?
7. 6개월차가 된 이제 어떤 부분이 아주 조금이라도 능숙해진것같아?
8. 사회복지공무원이 되어야겠다라고 마음먹은 시기가 언제야?
9. 사회복지공무원이 되기전 무슨일을 했어?
10. 왜 사회복지공무원을 선택했어?
마지막 킬링 포인트 : 사회복지공무원으로서 어떤 보람을 느껴?

아무쪼록 더 많은 후배님들을 사회복지공무원으로 만나는 날을 소망해봅니다 ^^
그럼, 20000!

(아, 그리고 영상에 나오는 음료는 술 아니고 '홍차'입니다^^)

#사회복지공무원 #신규사회복지공무원 #사회복지공무원하는일 #공무원 #공직생활 #영수언니 #영숸니 #공시생 #사회복지공시생
예찌모찌 : 합격 하고 나서도 공부의 연속이라는 말을 간접적으로 느끼고 가네용...ㅠ_ㅠ 그치만 열심히 해서 꼭 지역사회에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록 2022 시험에서 합격할 수 있도록 열심히 해야겠다는 맘도 생겼어요 !
좋은 영상 정말 감사합니다 앞으로 행복한 일들만 가득하시길 바랄게요!
안다은 : 혹시 과목별 어떤선생님 강의들으셧는지 알려주실수 있나요??
티모 : 숸니누나 저도 초시9개월 했고 지금 내년4월 소방직 재시준비중인데요 영어 한국사는 기본 만들어놨는데 행정법이랑 소방전공2개 암기과목 남았거든요
재시때는 어떻게 커리짜고 공부해야할까요 영어는 점수가85점 나왔는데 시간이 40분이상 걸려요ㅠㅠ
양선영 : 9급 일행이랑 사회복지 문제가 똑같이 나오나요???
이자벨 : 안녕하세요 이번에 서울시 사복직 치른 초시생이에요 시험 전에도 영쉰님 영상 도움 많이 되었는데요 공단기에서 인강 들었다고 하셨는데 공단기 합격 예측 프로그램 사복직 정확도는 어떤가요? 제가 소위 똥줄라인에 있어서 맘 편히 쉬질 못하고 있어요 ㅠㅠ

사회복지 공무원 합격 전략 / 합격점수 공개 / 사회복지직 공시생 주목!! / 고득점 필요없어요.

#공무원합격 #합격전략 #사회복지공무원

이 영상은 고득점을 위한 공부법이 아닙니다.
'합격 전략'입니다!

사회복지직 공시생은 꼭 명심하세요 :)

시험 통계 확인 / 시험으로 내상태 확인 /
고득점 필요없다 / 영어에서 합격이 갈린다 / 선택과목은 힘빼자 /
단기합격을 목표로 하자 / 사회복지사1급 자격증은 필요없다

그럼 내년에 합격 소식 기대하겠습니다♡
열공열공!!!!!! 파팅!!
심심이 : 영상 잘 봤습니다 혹시 영 단어 어플 소개 받고 싶은데 알려주실 수 있나용?
서정주 : 성적표에 0.5점 가산점은 왜 있는거에여???
김민정 : 안녕하세요! 저는 학점은행제로 사회복지사 2급을 준비하면서 공시도 같이 병행하려고 하는데 공시 사회복지학개론과 겹치는 부분이 있을까요?
우키키키키ㅣㅋ키ㅣ키킼 : 저 혹시 사복직 공무원 시험 난이도랑 수능이랑 비교하면 어떤지 알 수 있을까요..?
50 A : 인강이나 학원을 다니셨는지 여쭤봅시다 ㅠㅠ 23년에 사회복지직 시험을 칠수 있는데 .. 다른 공무원 시험 과목도 겹치면 같이할스있을까요..?

... 

#사회복지공무원합격자명단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,258건 1 페이지
게시물 검색